Rezept: Meerrettichgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Weizenbrötchen, vom Vortag | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 gr. | Stange Meerrettich | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Apfel, säuerlich | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Meerrettichstange schälen, waschen und auf der Rohkostreibe oder in der Küchenmaschiene fein reiben. Meerrettich mit dem Zitronensaft vermischen, damit er sich nicht verfärbt. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Mit dem Meerrettich mischen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und eingeweichte Brötchen zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa eine Minute schmoren. Brühe unterrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Die Meerrettich-Apfel-Mischung, Sahne, Salz, Zucker und Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken.
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