Rezept: Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.45 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Apfelcidre | ca. 0.13 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salatblätter | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
8 Scheibe(n) | Bündner Fleisch | |
Petersilie | ||
Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Möhre und Sellerie schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Gemüse der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Cidre und Senf verrühren. Eigelb schaumig schlagen, Senfmischung zufügen und im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen auf Salatblättern anrichten, den Senfschaum darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen. Das Bündner Fleisch in Röllchen dazugeben. Mit Petersiliensträusschen und Cocktailtomaten garnieren.
:Pro Person ca. : 85 kcal :Pro Person ca. : 358 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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