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Rezept: Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern

Bild: Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

ACHTUNG! Bohnen sollen 
über Nacht weichen!! 
1.5 lWasserca. 0.02 €
100 gWeiße Bohnenkerne - abgetropft 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebeln - gekackt 
2 Knolauchzehen - zerdrückt 
4 Scheibe(n)Geräuch. Bauchspeck - gehackt 
4 Tomaten - geschält und gehackt 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLBasilikum - gehacktca. 0.01 €
2 Möhren - gehackt 
2 Kartoffeln - klein gewürfelt 
1 Stange(n)Lauch - klein gehacktca. 0.60 €
1 Stange(n)Sellerie - klein gehackt 
0.5 kl.Krautkopf - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gKleine Muschelnudeln 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €

Zubereitung:

Die Bohnen in reichlich kochendem Wasser 1 1/2 Stunden garen. Gegen Ende der Kochzeit salzen. Wenn die Bohnen weich sind, gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Speck dazugeben und noch 2-3 Minuten braten. 1 1/2 Liter Wasser, Bohnen, Tomaten, Kräuter, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Kraut, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, die Nudeln dazugeben und noch 20 Minuten schwach kochen lassen oder bis die Nudeln weich sind. Den Parmesan unterrühren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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