Rezept: Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ACHTUNG! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen!! | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
100 g | Weiße Bohnenkerne - abgetropft | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln - gekackt | |
2 | Knolauchzehen - zerdrückt | |
4 Scheibe(n) | Geräuch. Bauchspeck - gehackt | |
4 | Tomaten - geschält und gehackt | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Basilikum - gehackt | ca. 0.01 € |
2 | Möhren - gehackt | |
2 | Kartoffeln - klein gewürfelt | |
1 Stange(n) | Lauch - klein gehackt | ca. 0.60 € |
1 Stange(n) | Sellerie - klein gehackt | |
0.5 kl. | Krautkopf - geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Kleine Muschelnudeln | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in reichlich kochendem Wasser 1 1/2 Stunden garen. Gegen Ende der Kochzeit salzen. Wenn die Bohnen weich sind, gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Den Speck dazugeben und noch 2-3 Minuten braten. 1 1/2 Liter Wasser, Bohnen, Tomaten, Kräuter, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Kraut, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, die Nudeln dazugeben und noch 20 Minuten schwach kochen lassen oder bis die Nudeln weich sind. Den Parmesan unterrühren und sofort servieren.
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