Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minzereis mit Kirschen (Cholesterin)

Bild: Minzereis mit Kirschen (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
300 mlMagermilch (entrahmte M.) 
100 gVollkornreis (Rundkorn) 
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
2 ELHonigca. 0.21 €
8 Frische Minzblättchen + - Min e um Garnieren 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Raffiniert gewürzter Reis und saftige Sauerkirchen - eine exquisite Dessertkombination. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen (je nach Sort 30-60 Minuten ). Inzwische die Kirschen waschen und entsteinen, mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die gemahlenen Mandeln einrühren und das Kompott dadruch binden, mit dem Honig süßen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Die Minze fein schneiden und unter den Reis mischen. Ebenfalls kalt stellen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Den Reis mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf dem Kompott anrichten. Mit Minzeblättchen und den Mandelblättchen garnieren.

Zubereitung ca. 1-1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minzereis mit Kirschen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mandel Nachspeise Reis Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reispfanne mit KrabbenReispfanne mit Krabben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken.   
Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   


Mehr Info: