Rezept: Möhrenpudding mit Apfelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißbrot, ohne Rinde | ca. 0.39 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 cm | frische Ingwerwurzel | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
1 TL | Orangenschale | ca. 0.22 € |
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.25 l | Apfelsaft, gesüßt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Haselnusskerne - gehobelt |
Zubereitung:
Weißbrot in Milch einweichen. Möhren und Ingwer schälen und grob raspeln. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach unterrühren. Weißbrot ausdrücken und mit Möhren, Ingwer, Rosinen und Orangenschale zum Butter-Gemisch geben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und im heißen Wasserbad 90 Minuten garen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Apfelsaft aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und den Apfelsaft damit binden. Pudding aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Apfelsoße anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.
:Pro Person ca. : 955 kcal :Pro Person ca. : 3994 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und |