Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensuppe mit Pesto

Bild: Möhrensuppe mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
1 ELdavon - (1) 
450 mlHühnerbrüheca. 0.08 €
Basilikumca. 0.01 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebekl und Knoblauch fein hacken. Öl (1) erhitzen, Zwiebel andünsten, Möhren und die Hälfte des Knoblauchs zugeben, 5 Minuten mitdüsten, Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, 25 bis 30 Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind. Inzwischen für den Pesto (kalte Saucen-Spezialität aus Genua) Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Mixer pürieren. Restliches Olivenöl unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Möhren pürieren. Creme fraiche und Orangensaft unterrühren, Suppe noch einmal erhitzen, abschmecken. Pesto getrennt reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Kräuter Möhre Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   
Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   


Mehr Info: