Rezept: Möhrensuppe mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.31 € |
1 EL | davon - (1) | |
450 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebekl und Knoblauch fein hacken. Öl (1) erhitzen, Zwiebel andünsten, Möhren und die Hälfte des Knoblauchs zugeben, 5 Minuten mitdüsten, Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, 25 bis 30 Minuten köcheln, bis die Möhren gar sind. Inzwischen für den Pesto (kalte Saucen-Spezialität aus Genua) Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Mixer pürieren. Restliches Olivenöl unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Möhren pürieren. Creme fraiche und Orangensaft unterrühren, Suppe noch einmal erhitzen, abschmecken. Pesto getrennt reichen.
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