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Rezept: Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich)

Bild: Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SUPPE
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 ELButterca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
120 gSellerieca. 0.24 €
100 gPetersilwurzel 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.25 lMost 
1.5 lRindsuppeca. 2.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

CROUTONS
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe nach - Belieben mehrca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Wurzelwerk blättrig schneiden, Kartoffel in Würfel. Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, das Wurzelwerk dazugeben und anrösten. Mit dem Mehl stauben und weiterrösten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit der Rindsuppe aufgießen, die Kartoffelwürfel dazugeben und solange kochen lassen, bis die Gemüse weich sind. Anschließend im Mixer fein pürieren. Sahne und Sauerrahm verquirlen und die Suppe damit verfeinern. Most dazugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. einer Prise Zimt abschmecken. Die Brötchen klein würfeln, Butter mit Knoblauchzehen aufschäumen lassen, und die Brötchenwürfel darin rösten. Als Suppeneinlage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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