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Rezept: Münsterländer Bohnentopf (Westfalen)

Bild: Münsterländer Bohnentopf (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2500 gDicke Bohnen, frisch und - ausgehülstca. 7.48 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
50 gSpeck - in Würfelnca. 0.24 €
2 Zwiebeln - in Würfelnca. 0.27 €
300 gRäucherspeck, durchwachsen - in Scheibenca. 2.99 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
400 gKasselerca. 2.16 €
4 Mettwürste 
50 gMehlca. 0.07 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten. Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen. Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden. Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Münsterländer Bohnentopf (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kasseler Kotelett  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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