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Rezept: Muschelsülze

Bild: Muschelsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gMuscheln, naturell einglegt - aus dem Glas 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 kl.Gewürzgurken 
2 ELKapernca. 0.32 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €

Garnitur
Kopfsalat 
Zitronenscheiben 
Frische Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Muscheln auf ein Sieb geben un dabtropfenlassen. Gelatine einweichen. Mayonnaise, gesäuberte und gezupfte Petersilie in den Mixer geben, Deckel schließen und auf höchster Stufe laufen lassen. Gurken grob zerkleinern und mit Kapern durch die Deckelöffnung geben. Kräftig abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung in heißem Wein auflösen, etwas abkühlen lassen. Mayonnaise-Mischung mit abgetropften Muscheln und Weingelee mischen. Eine große Form oder kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Anrichten die Form mit der Sülze kurz in heißes Wasser halten und auf frische grüne Salatblätter stürzen. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1369 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten ohne Kühlung


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(*) Die Zubereitung von Muschelsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaper Muschel Schaltier Wein


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