Rezept: Muschelsülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Muscheln, naturell einglegt - aus dem Glas | |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 kl. | Gewürzgurken | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Garnitur | ||
Kopfsalat | ||
Zitronenscheiben | ||
Frische Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Muscheln auf ein Sieb geben un dabtropfenlassen. Gelatine einweichen. Mayonnaise, gesäuberte und gezupfte Petersilie in den Mixer geben, Deckel schließen und auf höchster Stufe laufen lassen. Gurken grob zerkleinern und mit Kapern durch die Deckelöffnung geben. Kräftig abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung in heißem Wein auflösen, etwas abkühlen lassen. Mayonnaise-Mischung mit abgetropften Muscheln und Weingelee mischen. Eine große Form oder kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Anrichten die Form mit der Sülze kurz in heißes Wasser halten und auf frische grüne Salatblätter stürzen. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1369 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten ohne Kühlung
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