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Rezept: Muttertagsmenü: Kasseler mit Spinatsoße

Bild: Muttertagsmenü: Kasseler mit Spinatsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKasseler o. Knochen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1.5 lWasser, evtl.1/3 mehrca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
750 gKartoffeln, kleinca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.25 lKasselerbrühe 
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
Zitrone z. Garnieren 

Zubereitung:

Kasseler und Petersilie waschen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen und halbieren. Wasser mit der Hälfte der Petersilie, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. Kasseler darin bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garziehenlassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat putzen und grüdnlich waschen. Knoblauch und restliche Zwiebel schälen und feinwürfeln. 1/3 Fett in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Spinat, bis auf einige Blätter zum Garnieren, zufügen und zusammenfallenlassen. Sahne und Kasselerbrühe zugießen und aufkochen. Spinat in der Flüssigkeit pürieren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen und schälen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Restliche Petersilie feinhacken und über die Kartoffeln streuen. Kasseler aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und etwas Spinatsoße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenrädchen und Spinatblättern garnieren. Restliche Soße dazu servieren.

:Pro Person ca. : 920 kcal :Pro Person ca. : 3852 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Muttertagsmenü: Kasseler mit Spinatsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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