Rezept: Muttertagsmenü: Puten-Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1200 g | Putenbrust - zu einer großen Scheibe aufgeschnitten | ca. 6.35 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
750 | Wasser | |
140 g | Frühstücksspeck | ca. 1.81 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1000 g | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
1 | Töpfchen Kerbel | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Küchengarn |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen und die Champignons darauf verteilen. Nochmals würzen und zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Fleisch mit Öl bestreichen und auf der Fettspanne im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200oC/Gasher: Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. braten. 1/3 des Wassers angießen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne legen, anrösten. Nochmals 1/3 Wasser angießen. Kohlrabi schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kerbel waschen. Blättchen bis auf ein Sträusschen zum Garnieren, abzupfen. Braten herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem 3. Drittel des Wassers ablöschen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Suppengrün dabei mit durchstreichen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi abgießen. Fett schmelzen, Kerbel zufügen und den Kohlrabi darin schwenken. Braten und Gemüse auf eine rvorgewärmten Platte anrichten. Mit Kerbelsträusschen garnieren. Soße extra dazu servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
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