Rezept: Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE FORM | ||
Margarine | ||
Mandeln - gemahlen | ||
FÜR DEN BISKUITTEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
500 g | Speisequark (20 % i.Tr.) | |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
300 ml | Espresso | ca. 1.67 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
6 | Frische Feigen | ca. 2.34 € |
ZUM GARNIEREN | ||
40 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Den Herd auf 200°C vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Quark und Joghurt unterrühren.
Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen. Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Biskuit halbieren und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum befestigen.
Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
Die Quarkcreme in die Form füllen, den Biskuitdeckel auflegen und leicht festdrücken. Einige Stunden kühl stellen.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und ein feines Graffitimuster auf die Torte spritzen oder träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Paterzechn - Erdäpfelpaunzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.65 € Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite |