Rezept: Nierenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Schweinenieren | |
Rotwein | ||
75 g | Räucherspeck | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Mehl - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.01 € |
0.25 l | Würfelbrühe | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian - n. Belieben |
Zubereitung:
Menge mit 250g Nieren im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Nieren am Abend zuvor waschen, vom meisten Fett befreien, in Torwein legen. Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen, nach dem Entfernen der Harnstränge in Würfel schneiden. Gewürfelten Speck und feingeschnittene Zwiebeln anbraten, die Nierenstücke dazugeben und anschmoren. Mit Mehl überstäuben, durchrösten, Fleischbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Soße mit Rotwein, Zitronensaft und den angegebenen Gewürzen pikant abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Teigwaren, außerdem frischen Salat (Kopf-, Tomaten-, Sellerie-, Rote Rüben- oder Sauerkratusalat) reichen.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
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