Rezept: Nudelsalat mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Muschelförmige Nudeln ODER - Kur e Makkaroni | |
50 g | Schwarze Oliven - entsteint, in Stücke geschnitten | ca. 0.25 € |
4 | Tomaten - abe ogen, in Stücke geschnitten | |
1 kl. | Fenchelknolle - gewürfelt | |
FÜR DIE SAUCE: | ||
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
2 | Tomaten - abge ogen, in Stücke geschnitten | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
kl. | Shoyu (Sojasauce) | |
2 EL | Frisches Basilikum - gehackt. | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Sie können dieses italienisch insprierte Gericht auf Kopfsalat- oder Chicoreeblättern servieren - farblich passt es besonders gut zum rötlichen Radicchio-Salat. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin "al dente" kochen - das dauert je nach Sorte 7-15Minuten Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zutaten für die Sauce cremig rühren und unter die Nudeln mischen. Schliesslich die Oliven, die Tomaten und den Fenchel darunterrühren.
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