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Rezept: Nudelsalat mit Parmaschinken

Bild: Nudelsalat mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPenne tricolori 
Salzca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zwiebel - rot 
1 Zwiebel - weißca. 0.05 €
4 ELRotwein-Essigca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Pfeffer + Zucker 
1 Topf Basilikum 
4 ELKeimölca. 0.13 €
100 gGrissinistangen - ca. (Gebäck) 
75 gParmaschinkenca. 2.18 €
Zitrone 
Basilikum z. Garnieren 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zwiebelringe zufügen, heiß über die Nudeln gießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, Basilikumblätter, Öl und Tomaten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenvierteln und Basilikumblättern garnieren und mit Grissinistangen und Schinken servieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Maiskeimöl  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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