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Rezept: Nudelsuppe mit Fleischklößchen

Bild: Nudelsuppe mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Erbsen sollen 
über nacht weichen!! 
225 gMageres Rinderhackfleischca. 2.25 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 lWasserca. 0.01 €
50 gGetrocknete Erbsen - über Nacht einweichenca. 0.10 €
50 gLinsenca. 0.11 €
4 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.26 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELMinze - gehacktca. 0.16 €
100 gEiernudelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Hackfleich, Zwiebeln, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Masse zu walnussgroßen Kugeln formen und zur Seite stellen. Wasser, Erbsen und Linsen in einen großen Topf geben und aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Fleischklößchen, Frühlingzwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Nudeln unterrühren und noch 15 Minuten köcheln lassen. Nach Wunsch Wasser nachgießen. Mit der Minze bestreuen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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