Rezept: Oberbergener Hase
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hasenrücken | |
70 g | Speck | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Nelke, gemahlen | ca. 0.13 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein, schwer, herb | |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
1 TL | Mondammin o. Stärkemehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Hasenrücken häuten und die Filets mit einem sehr scharfen Messer vom Knochen lösen. Die Hälfe des Specks in Streifen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Lendchen spicken, salzen, pfeffern, mit Nelkenpulver einreiben und auf den Speck- und Ziebelscheiben 10- 15 Minuten rundum scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Fleischbrühe, Rotwein und Sahne zum Bratenfond geben und 5 Minuten durchkochen. Mondamin mit Kirschwasser anrühren, die Sauce damit binden. Durchsieben und über das Fleisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen |