Rezept: Obstspieße mit Schokosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Früchte sollen | ||
über Nacht weichen | ||
250 g | Trockenfrüchte | |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Brauner Rohzucker | ca. 0.04 € |
Für die Sosse | ||
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Früchte über Nacht im Saft einweichen. Auf einen Spieß pro Person stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Spieße einzeln auf Alufolie legen, mit Butter-Zucer-Mischung einpinseln. In Folie 10 Minuten grillen.
Soße: Schokostücke im Wasserbad schmelzen. Sahne unterrühren. Nüsse in Butter goldgelb rösten, unter die Schokolade mischen.
:Garzeit : ca. 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die |