Rezept: Old Fashioned Fish Bake - Fischauflauf nach alter Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kabeljau, geräuchert evtl. - bis 675 g, ersatzweise Schellfisch | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 | Lauchstangen - fein geschnitten | ca. 1.19 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
2 TL | Sahne | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Petersilie - geschnitten | ||
30 g | Cheddarkäse, gerieben | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Auflaufform reichlich ausbuttern, Gräten aus dem Fisch entfernen, portionieren und in die Auflaufform legen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, geschnittenen Lauch zufügen und zwei Minuten sanft garen. Mehl einstreuen, unterrühren und eine Minute kochen. Milch und Sahne untermischen. Aufkochen lassen. Sauce über den Fisch gießen und Lorbeerblatt einlegen. Form zudecken, in den auf 180 oC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) 25 Minuten garen. Dann den Deckel entfernen, Käse über den Fisch verteilen und zurück in den Ofen stellen, bis die Oberfläche schön braun ist. Vor dem Servieren mit geschnittener Petersilie garnieren.
Dazu passen gekochte Kartoffeln und Butterkarotten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf |