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Rezept: Old Fashioned Fish Bake - Fischauflauf nach alter Art

Bild: Old Fashioned Fish Bake - Fischauflauf nach alter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKabeljau, geräuchert evtl. - bis 675 g, ersatzweise Schellfisch 
30 gButterca. 0.30 €
2 Lauchstangen - fein geschnittenca. 1.19 €
30 gMehlca. 0.04 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 TLSahneca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Petersilie - geschnitten 
30 gCheddarkäse, geriebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Auflaufform reichlich ausbuttern, Gräten aus dem Fisch entfernen, portionieren und in die Auflaufform legen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, geschnittenen Lauch zufügen und zwei Minuten sanft garen. Mehl einstreuen, unterrühren und eine Minute kochen. Milch und Sahne untermischen. Aufkochen lassen. Sauce über den Fisch gießen und Lorbeerblatt einlegen. Form zudecken, in den auf 180 oC vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) 25 Minuten garen. Dann den Deckel entfernen, Käse über den Fisch verteilen und zurück in den Ofen stellen, bis die Oberfläche schön braun ist. Vor dem Servieren mit geschnittener Petersilie garnieren.

Dazu passen gekochte Kartoffeln und Butterkarotten.


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(*) Die Zubereitung von Old Fashioned Fish Bake - Fischauflauf nach alter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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