Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelette mit süß-scharfer Gemüsefüllung

Bild: Omelette mit süss-scharfer Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
4 ELMehlca. 0.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜLLUNG
500 gGemüse - kleingeschnitten 
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Curryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELBratbutter oder Ölca. 0.31 €

SALAT
1 Lattich 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Eier, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren, würzen und 20 Minuten quellen lassen. Gemüse (z.B. Wirz, Stangensellerie, Karotten etc.) rüsten, waschen und kleinschneiden. In der Bouillon nicht zu weich kochen und süß-scharf würzen. Butter erhitzen und Omeletten backen.

Füllen und zusammenrollen oder -falten.

Hierzu: Lattichsalat mit Sesamsamen. Lattich rüsten, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Für die Salatsauce Öl und Sesamöl mit Weißweinessig verrühren und mit dem Salat und den Radieschen mischen. Mit Sesamsamen überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omelette mit süß-scharfer Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Lattich Omeletten Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Karamelsauce - Variation 4Karamelsauce - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.04 €   EU-Bio: 0.04 €   Demeter: 0.04 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet   
Rote-Bete-Gratin - Variation 1Rote-Bete-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.82 €
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett   
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit HeidelbeerenMascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die   
Bollanie - gefüllte TeigtaschenBollanie - gefüllte Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.05 €   Demeter: 1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in   


Mehr Info: