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Rezept: Capuns (mit Salsiz gefüllt)

Bild: Capuns (mit Salsiz gefüllt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKnöpflimehl; Spätzlemehl 
100 gMehlca. 0.15 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
250 mlMilchwasser; halb Milch, - halb Wasserca. 0.00 €
16 gr.Mangoldblätter 
Salzwasser; siedend 
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Salsiz; je ca 100 g - geschält, in Würfel 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
2 ELPfefferminzblätter - .B.Krausemin eca. 0.32 €
fein geschnitten 
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Milchwasser verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen (oder mit den Knethaken des Handrührgerätes bearbeiten), bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.

Von den Mangoldblättern Stiele abschneiden, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minute blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen. Salsiz, Sbrinz und Kräuter unter den Teig mischen. Je 1 gehäufter tb Teig auf die Blätter verteilen, Blattseiten einschlagen, satt aufrollen.

Bouillon mit Pfeffer und Muskat in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Capuns portionenweise zugedeckt ca. acht Minuten köcheln,herausnehmen, abtropfen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Capuns darin heiß werden lassen, einmal wenden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Butter darüber träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Capuns (mit Salsiz gefüllt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knöpfli Mangold Schweiz Teigware


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