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Rezept: Paella mit Huhn und Tintenfisch

Bild: Paella mit Huhn und Tintenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1200 gKüchenfertige Poularde, ca. 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
400 gLangkornreisca. 0.39 €
200 gTintenfischringe - ersatzweise TK-Ware 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
250 gMuschelfleisch 
300 gGarnelenca. 0.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heißem Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich auch separate PaellaPfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln Würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen. Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben l Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgießen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.

(Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 KJ) Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Paella mit Huhn und Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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