Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Palatschinkenauflauf

Bild: Palatschinkenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
70 gMehlca. 0.05 €
170 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung
500 gZwetschgen - entkernt + geviertelt 

Für den Guss
1 Pack.Sahnejoghurt 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig: Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teg verrühren, ausquellen lassen. Für den Guss: Joghurt, Eigelbe, Ei, Vanille- und Puderzucker glattrühren. Eine Feuerfeste Form ausbuttern. Aus dem Teig, in je 1Esslöffel Öl, nacheinander 2 Eierpfannkuchen in einer Pfanne backen. Mit Zwetschgen belegen, fest aufrollen, in gleich große, schräge Teile schneiden, in die Form legen. Mit Joghurtguss begießen. Im Ofen (250 Grad vorgeheizt, dritte Einschubleiste) 10 Minuten backen. Anschließend auf 200 Grad herunterschalten. Weitere 5 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Palatschinkenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Crêpes Joghurt Omeletten Süßspeise Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   


Mehr Info: