Rezept: Palatschinkenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung | ||
500 g | Zwetschgen - entkernt + geviertelt | |
Für den Guss | ||
1 Pack. | Sahnejoghurt | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Teig: Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teg verrühren, ausquellen lassen. Für den Guss: Joghurt, Eigelbe, Ei, Vanille- und Puderzucker glattrühren. Eine Feuerfeste Form ausbuttern. Aus dem Teig, in je 1Esslöffel Öl, nacheinander 2 Eierpfannkuchen in einer Pfanne backen. Mit Zwetschgen belegen, fest aufrollen, in gleich große, schräge Teile schneiden, in die Form legen. Mit Joghurtguss begießen. Im Ofen (250 Grad vorgeheizt, dritte Einschubleiste) 10 Minuten backen. Anschließend auf 200 Grad herunterschalten. Weitere 5 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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