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Rezept: Panierte Rotbarschfilets

Bild: Panierte Rotbarschfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRotbarschfiletca. 4.49 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
5 ELÖlca. 0.08 €
250 gLangkornreis - (parboiled)ca. 0.67 €
1 Dose(n)(850ml) geschälte Tomatenca. 0.85 €
200 mlKlare Brühe (Instant)ca. 0.84 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehl - . Wendenca. 0.15 €
bunter Pfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Einige Tropfen Tabasco 
1 Töpfchen Basilikum - ODER Basilikum, getrocknet 
Zitronenscheiben - . Garnieren 

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 10 Minuten ziehenlassen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln. Knapp die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Reis zufügen und darin glasigdünsten. Geschälte Tomaten noch in der Dose grob zerkleinern. Reis mit Tomaten und Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellenlassen. Inzwischen Eier in einer großen, flachen Schüssel verschlagen. Fischfilets abtupfen, salzen, zuerst im Mehl, dann im verschlagenen Ei wenden. Im restlichen Öl die Filets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Mit buntem Pfeffer bestreuen.

Tomatenrisotto mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden. Mit zwei EL kleine Nockerln von dem Reis abstechen und mit Basilikumstreifen (oder getrocknetem Basilikum) bestreuen.

Nockerln und die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit Basilikum (ersatzweise Petersilie) und Zitronenschale garnieren.

Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Panierte Rotbarschfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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