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Rezept: Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Bild: Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Feuilletes
30 gButterca. 0.20 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gMandeln - geschält, gemahlenca. 0.27 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €

Sauce
500 gHimbeerenca. 5.16 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Füllung
200 mlSahneca. 1.09 €
2 TropfenVanilleextrakt 
500 gHimbeereca. 5.16 €

Zubereitung:

Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens
eine Stunde kühl stellen.

Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
nochmals mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Backofen 15 Minuten auf 250 GradC vorheizen.

Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schließen und mit
Büroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
des vorgeheizten Ofens bei 250 GradC backen, bis die Kugeln zerflossen
und an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten ).
Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben
sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen
und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren
Teigkugeln zu Feuilletes backen.

Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.

Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je
ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf
verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken
und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die
Feuilletes mit Himbeersauce umgießen und sofort servieren (sonst
weichen die Caramelböden auf).


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(*) Für diese Version von Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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