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Rezept: Party-Puffer

Bild: Party-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWeizengrießca. 0.04 €
75 gMehlca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 kl.Stange Lauch (Porree)ca. 0.40 €
200 gSellerieca. 0.60 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
1 Pack.Muskatnuss 
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
Buttschmalz - . Braten 

Zubereitung:

Aus Grieß, Mehl, Sahne und Eiern einen Teig rühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit feingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen; den Lauch (nur das Weisse) in feine Ringe teilen, Möhren und Sellerie schälen, Brokkoli in Röschen und Stiele teilen. Möhren, Sellerie und Brokkolistengel fein raffeln und mit Röschen und den abgekühlten Zwiebeln unter den Teig heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einer beschichteten Pfanne Puffer von beiden Seiten ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Party-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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