Rezept: Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kalbsfilet | ca. 7.96 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
80 g | Pökelzunge | |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
60 g | Karotte | ca. 0.05 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | |
60 g | Salatgurke | ca. 0.14 € |
Grüne Pfefferkörner | ||
Safran | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
4 | Pastetchen (Fertigprodukt) | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfel darin ca. 3-4 Minuten anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, die geputzten Champignons achteln und zum Fleisch geben. Die in Streifen geschnittene Karotte, die feingehackte Frühlingszwiebel und die in Scheiben geschnittene Salatgurke kommen dazu. Alles auf den Biss garen. Dann mit einigen grünen Pfefferkörnern bestreuen, mit Safran und Jodsalz würzen und zum Schluss mit dem Schmand und der Sahne verfeinern. Das Kalbsragout leicht einkochen lassen, allerdings nicht zu dick. Die Pastetchen im Ofen kurz aufwärmen, auf Tellern anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Zuletzt mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
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