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Rezept: Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge

Bild: Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKalbsfiletca. 7.96 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gPökelzunge 
80 gChampignonsca. 0.46 €
60 gKarotteca. 0.05 €
1 kl.Frühlingszwiebel 
60 gSalatgurkeca. 0.14 €
Grüne Pfefferkörner 
Safran 
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
4 ELSahneca. 0.33 €
4 Pastetchen (Fertigprodukt) 
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfel darin ca. 3-4 Minuten anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, die geputzten Champignons achteln und zum Fleisch geben. Die in Streifen geschnittene Karotte, die feingehackte Frühlingszwiebel und die in Scheiben geschnittene Salatgurke kommen dazu. Alles auf den Biss garen. Dann mit einigen grünen Pfefferkörnern bestreuen, mit Safran und Jodsalz würzen und zum Schluss mit dem Schmand und der Sahne verfeinern. Das Kalbsragout leicht einkochen lassen, allerdings nicht zu dick. Die Pastetchen im Ofen kurz aufwärmen, auf Tellern anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Zuletzt mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pastetchen mit Kalbsragout u. Pökelzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Safran  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand


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