Rezept: Patate tricolore
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
135 g | Mehl | ca. 0.09 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Spinat - gehackt | ca. 0.40 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
DAZU | ||
Tomatensauce |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, weichkochen, durchs Passevite drehen. Mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde kühlstellen. Blanchierten Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Oder gefrorenen Fertigspinat verwenden. Spinat würzen und mit dem Eigelb vermengen. Kartoffellteig auf Mehl etwa fünf Millimeter dick ausrollen. Spinat gleichmäßig darauf ausstreichen, zusammenrollen. Teigrolle in Alufolie einwickeln, gut schließen. In 90 Grad heißem Wasser etwa zwanzig Minuten pochieren. Rot, Weiss, Grün sind die italienischen Landesfarben; deshalb gehört Tomatensauce dazu.
Mit Saisonsalat servieren.
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