Rezept: Carbonada criolla - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rind- o. Kalbfleisch | |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Pfefferkörner, grün | |
Salz, Majoran | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Thymian, Petersilie | ||
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.57 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 kl. | Dose Maiskörner | |
2 | Pfirsiche | |
200 g | Weintrauben | ca. 0.48 € |
100 g | Reis, fertig gegart |
Zubereitung:
Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Scheidewänden befreite und geschnittene Paprikaschoten und geschnittenen Tomaten gesondert anrösten, zum Fleisch geben.
Suppengrün, geschnittene Sellerie und Gewürze dazugeben, Wein und Brühe angießen und das Gericht ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gewürfelte Kartoffeln, Kürbis und Äpfel dazugeben, nach 15 Minuten Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben dazufügen, kurz vor der Fertigstellung den garen Reis untermischen. Die Carbonada abschmecken und im Topf oder in einer ausgehöhlten Kürbishälfte zu Tisch geben.
Abwandlung: Reis weglassen, gesondert zur Carbonada reichen.
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