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Rezept: Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni

Bild: Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gPfälzer Möhren 
2 kl.Mehligkochende Kartoffelnca. 0.45 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELOlivenöl - (1)ca. 0.31 €
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
700 mlHühnerbouillonca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Karotte und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Rippen entfernen und das Gemüse ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Karotte, Kartoffeln und Peperoni beifügen und mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon dazugießen. So lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist (15 bis 20 Minuten ). Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse für die Garnitur herausheben. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit im Mixerglas oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengeln in Ringe schneiden. Im Olivenöl (2) knackig dünsten. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten. Beiseite gestelltes Gemüse und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Tip: Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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