Rezept: Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Pfälzer Möhren | |
2 kl. | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.45 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.31 € |
100 ml | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
700 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Karotte und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Rippen entfernen und das Gemüse ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Karotte, Kartoffeln und Peperoni beifügen und mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Die Bouillon dazugießen. So lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist (15 bis 20 Minuten ). Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse für die Garnitur herausheben. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit im Mixerglas oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengeln in Ringe schneiden. Im Olivenöl (2) knackig dünsten. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten. Beiseite gestelltes Gemüse und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Tip: Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die |