Rezept: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Pflaumen | ca. 0.25 € |
1 EL | Kernige Haferflocken | ca. 0.02 € |
100 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1 | Anisstern | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
kl. | Zimt | |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
kl. | Süßstoff | |
40 g | Buchweizenmehl - ODER Dunkles Mehl Type 1050 | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Mineralwasser - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Olivenöl | ca. 0.01 € |
Minze n. Wunsch - .Ver ieren |
Zubereitung:
Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. flaumen waschen, albieren und entsteinen.
Saft Pflaumen und evtl.Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken.
Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca.5-10 Minuten quellen lassen.
Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen.
Evtl.mit Minze verzieren.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
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