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Rezept: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott

Bild: Pfannküchlein mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gPflaumenca. 0.25 €
1 ELKernige Haferflockenca. 0.02 €
100 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
1 Anisstern 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
kl.Zimt 
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €
kl.Süßstoff 
40 gBuchweizenmehl - ODER Dunkles Mehl Type 1050ca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
80 mlMineralwasser - Menge anpassenca. 0.01 €
0.5 TLOlivenölca. 0.01 €
Minze n. Wunsch - .Ver ieren 

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. flaumen waschen, albieren und entsteinen.

Saft Pflaumen und evtl.Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süssstoff abschmecken.

Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca.5-10 Minuten quellen lassen.

Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen.

Evtl.mit Minze verzieren.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannküchlein mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflaumen  *   Süßstoff - streufähig  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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