Rezept: Pfingstmenü - II: Obstssalat mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1.4 kg | Honigmelone | ca. 1.58 € |
1 Dose(n) | Aprikosen - (425 ml) | |
375 g | Erdbeeren | ca. 3.37 € |
5 gr. | Kiwis | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zitronenmelisse - zum Garnieren | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Puddingpulver mit wenig Milch und wenig Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen, in eine Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Melone halbieren, entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. Früchte halbieren. Erdbeeren, bis auf eine zum Verzieren, längs in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Früchte mischen, mit restlichem Zucker bestreuen. 30 Minuten ziehenlassen. Evtl. etwas Aprikosensaft zugießen. Fruchtsalat in einer Schüssel anrichten.
Sahne mit Vanillin-Zucker steifschlagen. Pudding mit den Schneebesen des handrührgerätes cremig rühren. Sahne locker unterziehen und etwas über den Fruchtsalat gießen.
Mit übriger Erdbeere und Zitronenmelisse verziert servieren. Restliche Vanillecreme extra dazu reichen.
Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJoule
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale |