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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 a 1,5 kg Brathuhn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarinzweige 

TOMATENVINAIGRETTE
4 Dosentomaten - Fleisch davon 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
etwasSalz 
Zitronenessig - etwas 

AIOLI
15 Knoblauchzehenca. 0.58 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenöl anpassenca. 0.64 €

SCHNELLE MAYONAISE
2 Eierca. 0.34 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
3 Safranfäden 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Huhn säubern, salzen und pfeffern und die Haut an der Brust lösen. Hier schiebt man an jedes Brustfilet zwischen Haut und Fleisch ein Rosmarinzweiglein. Huhn für 50-60 Minuten bei 200° C in die Bratröhre stecken - mindestens einmal wenden und immer mit der Bratflüssigkeit oder Wasser begießen. Die Keulen leicht einstechen während der Bratzeit Huhn auskühlen und mit Saucen servieren.

H I N W E I S! : Im Ofen geschmortes Geflügel muss während der Bratzeit gepflegt werden, ständig begießen, einstechen und nicht aus den Augen lassen. Zum Bratende (letzten 10 Minuten ) Oberhitze einschalten. TOMATENVENAIGRETTE: Tomatenfleisch fein würfeln, mit Öl und Essig verrühren und mit einem Hauch Zitrone abspritzen - eventuell etwas Meersalz. AIeOLI: Alle Zutaten im Mörser langsam und behutsam zermörsern. Olivenöl nach und nach zur Ei-Knobi-Masse geben - Menge je nach Konsistenz des Eigelbes; mit etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. SCHNELLE MAYONAISE: Alle Zutaten in einen Topf geben und aufmixen, mit Salz abschmecken - kein Pfeffer!


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(*) Für diese Version von Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Zitronenessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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