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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 a 1,5 kg Brathuhn 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarinzweige 

TOMATENVINAIGRETTE
4 Dosentomaten - Fleisch davon 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
etwasSalz 
Zitronenessig - etwas 

AIOLI
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenöl anpassenca. 0.38 €

SCHNELLE MAYONAISE
2 Eierca. 0.51 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
3 Safranfäden 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Huhn säubern, salzen und pfeffern und die Haut an der Brust lösen. Hier schiebt man an jedes Brustfilet zwischen Haut und Fleisch ein Rosmarinzweiglein. Huhn für 50-60 Minuten bei 200° C in die Bratröhre stecken - mindestens einmal wenden und immer mit der Bratflüssigkeit oder Wasser begießen. Die Keulen leicht einstechen während der Bratzeit Huhn auskühlen und mit Saucen servieren.

H I N W E I S! : Im Ofen geschmortes Geflügel muss während der Bratzeit gepflegt werden, ständig begießen, einstechen und nicht aus den Augen lassen. Zum Bratende (letzten 10 Minuten ) Oberhitze einschalten. TOMATENVENAIGRETTE: Tomatenfleisch fein würfeln, mit Öl und Essig verrühren und mit einem Hauch Zitrone abspritzen - eventuell etwas Meersalz. AIeOLI: Alle Zutaten im Mörser langsam und behutsam zermörsern. Olivenöl nach und nach zur Ei-Knobi-Masse geben - Menge je nach Konsistenz des Eigelbes; mit etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. SCHNELLE MAYONAISE: Alle Zutaten in einen Topf geben und aufmixen, mit Salz abschmecken - kein Pfeffer!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf grüner Wiese, Ganzes Huhn mit drei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Zitronenessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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