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Rezept: Piemontesische Kohlröllchen

Bild: Piemontesische Kohlröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 KopfSpitzkohl - oder Wirsingca. 1.29 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
200 gfrisches Brät 
200 gSchweinemett - grob gewürztca. 2.25 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
Milch - zum Einweichenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter ablösen, hässliche, störrische oder gar angewelkte Aussenblätter wegwerfen. Die schönen Blätter in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Zwischen Küchentüchern gut abtrocknen. Dicke Rippen herausschneiden. Falls sich die Blätter nicht leicht ablösen lassen, den ganzen Kohlkopf ins kochende Wasser tauchen - die Blätter werden dann weich und biegsam. Für die Füllung das Fleisch mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen, dabei auch die gehackte, in Butter weich gedünstete Zwiebel und das in Milch eingeweichte Brötchen hinzufügen. Käse und Eier dazugeben, alles zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten; mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Esslöffel davon in ein Blatt wickeln, aufrollen, die Seiten nach unten klappen. Mit der Nahtstelle nach unten in heißes Öl setzen und sehr langsam rundum golden braten. Mit etwas Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Dazu passt am besten ein duftiges Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemontesische Kohlröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln


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