Rezept: Piemontesische Kohlröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 Kopf | Spitzkohl - oder Wirsing | ca. 1.29 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
200 g | frisches Brät | |
200 g | Schweinemett - grob gewürzt | ca. 2.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
Milch - zum Einweichen | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kohlblätter ablösen, hässliche, störrische oder gar angewelkte Aussenblätter wegwerfen. Die schönen Blätter in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Zwischen Küchentüchern gut abtrocknen. Dicke Rippen herausschneiden. Falls sich die Blätter nicht leicht ablösen lassen, den ganzen Kohlkopf ins kochende Wasser tauchen - die Blätter werden dann weich und biegsam. Für die Füllung das Fleisch mit der Petersilie und dem Knoblauch mischen, dabei auch die gehackte, in Butter weich gedünstete Zwiebel und das in Milch eingeweichte Brötchen hinzufügen. Käse und Eier dazugeben, alles zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten; mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Esslöffel davon in ein Blatt wickeln, aufrollen, die Seiten nach unten klappen. Mit der Nahtstelle nach unten in heißes Öl setzen und sehr langsam rundum golden braten. Mit etwas Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Dazu passt am besten ein duftiges Kartoffelpüree.
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