Rezept: Pikanter Obstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | a 70g Hähnchenfilets | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.02 € |
1.5 | Orangen | ca. 0.43 € |
1 | Rote Zwiebeln | |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
1 | Chicoree | |
1 | Fenchelknollen | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
kl. | Zucker |
Zubereitung:
Filets in der Hälfte Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Knoblauch durchpressen, kurz im Bratfett andünsten. Schale von 1/3 der Orangen abreiben, Saft auspressen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen. Restliche Orangen filetieren. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen. Chicoree und Fenchel in Ringe schneiden, Strunk entfernen. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Bratensatz mit Rest Öl, Essig und Oranenschale verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat geben.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.39 € Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.35 € Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle |