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Rezept: Pochierte Eier auf Brunnenkresseschaum

Bild: Pochierte Eier auf Brunnenkresseschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


FÜR DEN BRUNNENKRESSESCHAUM
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment, gemahlen 
1 Tomateca. 0.32 €

FÜR DIE POCHIERTEN EIER
500 mlWasserca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Für den Brunnenkresseschaum Brunnenkresse verlesen, vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotte abziehen und würfeln. Sojaöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin andünsten, die Brunnenkresse hinzufügen und unter gelegentlichen Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Schlagsahne hinzufügen, die Zutaten im Mixer pürieren und den Schaum mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Tomate halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Für die pochierten Eier Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das kochende Wasser gleiten lassen und in etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die pochierten Eier mit dem Kresseschaum und den Tomatenstreifen anrichten.

Beilage: Kartoffelbrei oder Weißbrot


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(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Brunnenkresseschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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