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Rezept: Porree, gratiniert

Bild: Porree, gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Stange(n)Porreeca. 2.99 €
40 gMargarineca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.375 lFlüssigkeit (Wasser und - etwas Milch)ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Geriebener Käse 
Salzca. 0.00 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
Butter - in Flocken 
Semmelmehl 

Zubereitung:

Die Porreestangen werden gesäubert und die oberen grünen Stücke abgeschnitten, die zu Porreegemüse verarbeitet werden können. Die unteren hellen Stücke werden der Länge nach bis kurz vor der Wurzel eingeschnitten und unter fließendem Wasser gewaschen. Diese Stangen werden nun in etwas Salzwasser gegart, das man später zum Ablöschen der Mehlschwitze verwendet. Aus Margarine und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze und löscht mit der Porreebrühe und etwas Milch ab, schmeckt mit Salz, Muskat und Käse ab und gibt den kleingeschnittenen Schinken dazu. Die Sauce muss sehr dickflüssig sein. Die Porreestangen werden in eine gefettete, feuerfeste Glasform gelegt, mit der Sauce übergossen, mit Käse und Semmelmehl bestreut und mit Butterflöckchen belegt. Das Ganze im Grill kurz gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree, gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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