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Rezept: Poulet mit Mango und Sprossen

Bild: Poulet mit Mango und Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Freilandpoulet 
2 Limonen - abgeriebene Schale 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 gr.Mango, nicht zu reif 
25 gZwiebelsprossenca. 0.00 €
25 gSonnenblumensprossen 

Zubereitung:

Das Poulet in 4 bis 6 Stücke teilen. Kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Limonenschale, Ingwerpulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer mischen und die Pouletteile mit der Gewürzmischung einreiben. In einen Bräter legen. In einem Pfännchen die Bratbutter erhitzen und die Pouletteile damit beträufeln. Das Poulet im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 40 Minuten goldbraun braten; dabei regelmäßig mit dem entstandenen Bratenjus übergießen. Inzwischen die Limonen mit einem scharfen Messer mitsamt weißer Haut schälen. Die Schnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, dann in Schnitze teilen. Kurz vor dem Servieren Limonenschnitze, Mango und Sprossen über das Poulet verteilen und noch etwa 10 Minuten mitbraten.


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(*) Die Zubereitung von Poulet mit Mango und Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Limette  *   Mango  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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