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Rezept: Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing

Bild: Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
180 gJoghurtca. 0.14 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELMohnsamen 
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELZitronenschale - abgerieben 
Salzca. 0.00 €

SALAT
1500 gPoulet - gebraten o. pochiert 
1 Avocadoca. 0.69 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 mittelgr.Nektarinen 
2 Orangenca. 0.58 €

ZUM AUSLEGEN DER TELLER
Raukeblätter 

ZUM GARNIEREN
2 ELGlatte Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Für die Sauce, Joghurt, Orangensaft, Öl, Zitronensaft, Mohnsamen, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Poulet zerteilen, die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fleisch sorgfältig von den Knochen lösen und in fingerdicke Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben. Avocado schälen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, würfeln und sofort mit Zitronensaft einreiben. Zum Pouletfleisch geben. Die Nektarinen ungehäutet in fingerdicke Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Orangen schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Dressing darübergießen, sorgfältig und gut mischen. Portionsteller mit Raukenblättern auslegen und den Pouletsalat darauf verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletsalat mit Früchten und Zitronen-Joghurt-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mohn  *   Nektarinen  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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