Rezept: Pralinenbombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Mandeln, geschält+gerieben | ca. 0.45 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanille | |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
0.5 l | Süßer Rahm | ca. 2.73 € |
4 kl. | Makronen nach Belieben |
Zubereitung:
Die Schokolade wird erwärmt. Eigelb, Zucker (1), Milch, Vanille kalt anrühren, unter Schlagen einmal aufkochen, die Schokolade famit galttrühren, kaltstellen. Mandeln und Zucker (2) zusammen hallbraun rösten, womöglich im Mörser fein verstossen. Unter den steifgeschlagenen Rahm mischt man die Creme, die Mandeln, nach Belieben in Würfel geschnittene Makronen, füllt die Masse in eine Bombenform und vergräbt sie etwa 3 Std. in Eis und Salz.
:Sonstiges : ca. 3 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste | |
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.97 € In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl |