Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pralinenbombe

Bild: Pralinenbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMandeln, geschält+geriebenca. 0.45 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanille 
50 gSchokoladeca. 0.30 €
0.5 lSüßer Rahmca. 2.73 €
4 kl.Makronen nach Belieben 

Zubereitung:

Die Schokolade wird erwärmt. Eigelb, Zucker (1), Milch, Vanille kalt anrühren, unter Schlagen einmal aufkochen, die Schokolade famit galttrühren, kaltstellen. Mandeln und Zucker (2) zusammen hallbraun rösten, womöglich im Mörser fein verstossen. Unter den steifgeschlagenen Rahm mischt man die Creme, die Mandeln, nach Belieben in Würfel geschnittene Makronen, füllt die Masse in eine Bombenform und vergräbt sie etwa 3 Std. in Eis und Salz.

:Sonstiges : ca. 3 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pralinenbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mandel Nachspeise Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   
Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Husumer Krabben nach Theodor StormHusumer Krabben nach Theodor Storm   4 Portionen
Preise: Discount: 49.05 €   EU-Bio: 49.15 €   Demeter: 49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   


Mehr Info: