Rezept: Putenbrust mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrustfilets | ca. 15.95 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 EL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Ananas | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Weißweinessig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel von 2cm schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Speisestärke, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Zucker und wenig Salz verrühren. Das Fleisch zugeben und zugedeckt 1 Stunde marinieren. Die weißen Blätter und den Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln entfernen, die Knollen abschneiden und vierteln, die hellgrünen Teile in Ringe schneiden, die dunklen beiseite legen. Die Ananas aufstellen, oben das Grün und eine 2cm dicke Scheibe abschneiden. In breiten Streifen schälen, verbliebene Augen entfernen, vierteln, die harte Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelviertel und -ringe mit den Ananaswürfeln kräftig anbraten, herausnehmen. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und unter ständigem Wenden 5 Minuten braten. Die Zwiebel-Ananas-Mischung zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Die dunkeln Teile der Zwiebeln würfeln, über das Ganze streuen und servieren.
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