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Rezept: Putenfilet im Spinatmantel

Bild: Putenfilet im Spinatmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBlattspinatca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Scheibe(n)ca. 50g Toastbrot 
80 gMagerquarkca. 0.22 €
1 Ei (Gr.M) 
1 kl.Schweinenetz - gewässert + getrocknet beim Schlachter vorbestellen 
350 gPutenfiletca. 10.47 €
Geflügel-Gewürzmischung 
0.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
4 Sesambrötchen 

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen. Pilze in Scheiben schneiden. In 1/3 Fett braten, würzen. Mit Brot, Quark und Ei vermengen. 1/2 des Spinats auf das Netz legen. 1/2 der Pilzmasse darauf verteilen. Filet würzen, darauf legen. Mit übriger Masse bestreichen. Rest Spinat darauf legen. Mit dem Netz umhüllen. Fleisch im Rest Fett anbraten. Brühe zugießen. 40 Minuten schmoren. Braten aufschneiden, auf den Brötchen verteilen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Putenfilet im Spinatmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schweinenetz  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pute Quark Spinat


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