Rezept: Putenfilet im Spinatmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 Scheibe(n) | ca. 50g Toastbrot | |
80 g | Magerquark | ca. 0.22 € |
1 | Ei (Gr.M) | |
1 kl. | Schweinenetz - gewässert + getrocknet beim Schlachter vorbestellen | |
350 g | Putenfilet | ca. 10.47 € |
Geflügel-Gewürzmischung | ||
0.25 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
4 | Sesambrötchen |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen. Pilze in Scheiben schneiden. In 1/3 Fett braten, würzen. Mit Brot, Quark und Ei vermengen. 1/2 des Spinats auf das Netz legen. 1/2 der Pilzmasse darauf verteilen. Filet würzen, darauf legen. Mit übriger Masse bestreichen. Rest Spinat darauf legen. Mit dem Netz umhüllen. Fleisch im Rest Fett anbraten. Brühe zugießen. 40 Minuten schmoren. Braten aufschneiden, auf den Brötchen verteilen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zubereitung : 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel |