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Rezept: Putenleber auf Apfelscheiben

Bild: Putenleber auf Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gPutenleberca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLButterca. 0.04 €
2 Rote Äpfel 

SAUCE
2 ELCreme fraiche - ODER Schmand 
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Prise(n)Currypulverca. 0.07 €
1 ELObstlerca. 0.13 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Putenleber in Scheiben schneiden und einige Zeit vor dem Zubereiten in Milch einlegen. Dadurch wird das restliche Blut herausgezogen und schmeckt anschließend milder. Mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und diese in der Butter von beiden Seiten kurze Zeit anbraten. Für die Sauce Creme fraiche, Sahne, Currypulver, etwas Obstler und Kräuter vermischen und kurz erhitzen. Die Apfelscheiben auf einem Teller nebeneinander anrichten. Darauf die Putenleber verteilen und mit der Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Putenleber auf Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Putenleber  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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