Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons süß-sauer

Bild: Putenmedaillons süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenfiletca. 25.52 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlSüß-saure Gewürzsauce 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenfilet in Stücke schneiden (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten n braten. In der Zwischenzeit Reis mit Wasser mit Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen. Schalotten schälen, große halbieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Schalotten im Bratfett anbraten. Weißwein angießen und einmal aufkochen lassen. Gewürzsauce einrühren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und unter den Reis mengen. Je 2 Putenmedaillons mit etwas Sauce und Reis anrichten.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenmedaillons süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - TK  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Reis Speck Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
AdventskalenderAdventskalender   1 Rezept
Preise: Discount: 10.67 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.83 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   


Mehr Info: