Rezept: Putenmedaillons süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenfilet | ca. 25.52 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
200 ml | Süß-saure Gewürzsauce | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Putenfilet in Stücke schneiden (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten n braten. In der Zwischenzeit Reis mit Wasser mit Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen. Schalotten schälen, große halbieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Schalotten im Bratfett anbraten. Weißwein angießen und einmal aufkochen lassen. Gewürzsauce einrühren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und unter den Reis mengen. Je 2 Putenmedaillons mit etwas Sauce und Reis anrichten.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Adventskalender 1 Rezept Preise: Discount: 10.67 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.83 € Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das |