Rezept: Putenspießchen mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
300 g | Putenschnitzel | ca. 1.73 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Erdnusscreme a.d.G. | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Unbeh. Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben. In kleine, höchstens 1 cm große Würfel schneiden und auf 12 kleine, geölte Spießchen stecken. Den Ingwer schälen und feinhacken (alternativ: Ingwer aus der Dose verwenden). Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Putenspießchen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warmhalten. Im Bratfett die weißen und hellgrünen Zwiebelringe und den Ingwer unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Erdnusscreme einrühren, die Sauce etwa eine Minute kräftig köcheln lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Putenspießchen mit der Sauce anrichten, die dunkelgrünen Zwiebelringe aufstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Fruchtiger Garnelencurry 2 Portionen Preise: Discount: 9.87 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.14 € Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom | |
Gebratene Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.03 € Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und mit dem Zucker und den Gewürzen bestäuben. Mit | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein |