Rezept: Quarkauflauf mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 | Frisch Ananas | |
1 | Mango | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
4 EL | Zitronensaft - fr. gepresst | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangensaft - fr. gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
Fett + Zucker f.d. Form | ||
Pistazien - nach Belieben | ||
Kokosflocken - gebräunt | ||
Minze - um Garnieren |
Zubereitung:
Quark abtropfenlassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein befreien, dannin Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Quark, Eigelb, Grieß, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Quarkmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange abschmecken. Zuerst den Eischnee, dann die Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/ Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosflocken bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz |