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Rezept: Quarksouffle mit Rharbarber

Bild: Quarksouffle mit Rharbarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRharbarber 
250 gErdbeerenca. 2.25 €
70 gZucker (1)ca. 0.10 €
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
30 gZucker (3)ca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 ELWasserca. 0.00 €
3 Eier Kl.L - getrennt 
1 TLZitronenschale 
80 gMagerquarkca. 0.22 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Rharbarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Zucker (1) im Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. 5 Minuten im offenen Topf kochen. Rharbarber dazugeben und 3 bis 5 Minuten im geschlossenen Topf garen, die Erdbeeren unterrühren, kalt werden lassen. 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen (a 150ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit zucker ausstreuen. Eigelb, Zucker (2) und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Quark und Speisestärke unterrrühren. Eiweiß mit Zucker (3) steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen oder Tassen füllen und im heißen Wasserbad bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten garen. Souffles am Rand mit einem Messer lösen, aus den Formen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.

Pro Portion 289 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarksouffle mit Rharbarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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